Pollo crocante con kiwicha y salsas
INGREDIENTES
- 1/2 kg.pechuga de pollo en cubos
- 2 cda.vinagre blanco
- 1/2 tz.azúcar
- 3/4 tz.jugo de maracuyá
- 3 cda.leche fresca
- 1/2 tz.queso fresco desmenuzado
- 1/4 tz.hojas de huacatay
- 5 cda.ajíes amarillos sin venas ni pepas, en trozos
- 2 cda.aceite de oliva
- 1 tz.kiwicha pop
- 2 cda.huevos batidos
- Sal y pimienta
Sazone los cubos de pollo con sal y pimienta y páselos por los huevos batidos y por la kiwicha pop. Colóquelos en una fuente y llévelos al refrigerador durante 10 minutos. Transcurrido el tiempo, ponga los cubos de pollo empanizados en un recipiente refractario, engrasado con el aceite de oliva, y lleve al horno precalentado a 200 °C, durante ocho minutos. Voltéelos y cocínelos durante siete minutos más. Reserve. Cocine el ají amarillo en agua hirviendo durante dos minutos. Cuele y repita la operación. Pele los ajíes y reserve la mitad en un bol. Licúe la otra mitad con el huacatay, el queso y la leche. Sazone con sal y pimienta y reserve. Haga hervir a fuego medio el jugo de maracuyá, el azúcar y el vinagre durante 15 minutos, aproximadamente. Cuando esté a punto almíbar, incorpore el ají que reservó, cortado en tiras finas. Cocine durante dos minutos más y retire del fuego. Inserte mondadientes en los cubos de pollo empanizados y sirva con las salsas peruanas.
INGREDIENTES
- 1 pan francés
- 2 tazas de leche evaporada descremada 300 gramos de Kiwicha
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada
- 1 cucharadita de ajo molido
- 1 cuarto de taza de ají amarillo molido
- 2 cucharadas de ají panca molido
- 1 cucharadita de orégano seco
- 100 gramos de maní molido/ Sal al gusto
Remoje el pan desmenuzado en la leche, reserve. Vierta un litro de agua en una olla, agregue el Amaranto y lleve a fuego alto, una vez que hierva baje a fuego medio y deje cocinar durante 35 minutos, reserve. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla, el ajo, los ajíes y el orégano y añade el pan remojado en leche previamente escurrida y cocine sin dejar de remover durante cuatro minutos. Agregue luego la kiwicha, la leche en la que remojó el pan, el maní y la sal. Cocine removiendo durante siete minutos más, retire del fuego y reserve.
Bolitas de Kiwicha Bañadas Con Queso
INGREDIENTES
- 150 gramos de kiwicha tostado
- 4 filetes de pescado desmenuzado
- ½ taza de brócoli hervido y picado
- 3 huevos ligeramente batidos
- 150 gramos de queso amarillo
- ½ taza de leche
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
Mezcle en un recipiente la Kiwicha, pescado, brócoli, huevos y sal; forme las bolitas, colóquelas en un refractario y hornee durante 15 minutos a 200 grados. Caliente la leche y agregue el queso, moviendo constantemente hasta que éste se derrita. Retire las bolitas del horno (con el debido cuidado para que no se deshagan) y sírvalas bañadas con la salsa de queso.
Fuente: menuperu.elcomercio.pe/
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